Rekomendasi Kuliner Di Kota Medan – Akhirnya di tahun 2018, sudah bisa menginjakkan kaki di kota Medan. Dulu saya tertarik dengan kuliner di kota Medan yang menurutnya enak. Oleh karena itu, di hari raya Idul Adha tahun ini, saya akan bela kota Medan. Liburan Idul Adha ternyata sedikit melenceng untuk jalan-jalan ke Medan, karena beberapa tempat kuliner di Medan tutup selama bulan Prapaskah. Selain itu, destinasi wisata di Medan juga akan ramai pengunjung.
Dari Wisata Kuliner Medan saya, inilah 22 kuliner khas Medan terlezat tahun 2018 yang saya rekomendasikan. Bagaimanapun, ulasan ini adalah selera pribadi saya. Penilaian didasarkan pada rasa dan kualitas, diikuti oleh rasa atau sifat unik dari kuliner yang ditawarkan itu sendiri, pada dasarnya penilaian ini tidak berarti apa-apa, karena tergantung pada selera pribadi. Yang pasti, semua restoran berikut adalah tempat favorit di Medan.
Rekomendasi Kuliner Di Kota Medan
Chacio di Medan adalah yang terbaik yang pernah saya makan. Rasa karamel madu membuat chacio sedikit lengket dan renyah di luar. Juga pemenangnya adalah siobak atau babi renyah. Rasanya enak dan kulitnya super renyah. Harga Rp46.000, rating 5/5.
Cobain! Ini Tempat Sarapan Pagi Di Medan Paling Enak
Setahu saya Chinese/Kongsim adalah nama sejenis mie yang ukurannya kecil tapi tetap bertekstur keras dan kenyal seperti kebanyakan ramen Jepang. Salah satu restoran bakmi China yang legendaris adalah Pangsit Tiong Sim di Jalan Selat Panjang.
Yang ingin makan di sini harus menunggu sebentar, karena restorannya selalu ramai terutama di malam hari. Bahan-bahan yang digunakan di sini memiliki rasa yang sangat segar dan kualitas yang baik. Selain mienya yang pasti enak, siomay disini juga paling enak menurut saya. Bentuknya kotak dengan isian daging yang padat dan gurih. Harga Rp42.000, rating 5/5.
Jika Anda menonton video YouTube The Food Ranger selama kunjungan Anda ke Medan, Anda akan sangat tertarik untuk mengetahui tentang mie bebek ini, karena penjualnya dengan percaya diri mengklaim bahwa mie bebeknya adalah yang terbaik di dunia!
Yang pasti ini mie bebek termahal yang pernah saya makan. Tapi untungnya mie bebek ini juga jadi mie bebek paling enak yang pernah saya makan. Daging bebeknya empuk, juicy, porsinya besar. Tekstur bihun ringan dan enak saat dikunyah. Kaldunya sangat enak, tapi sedikit asin. Untuk kuah lebih cocok sebagai celupan daging saja dan tidak dicampur bihun.
Kuliner Medan Wajib Coba 2023, Semuanya Enak!
Meski beberapa aspek kurang cocok, bihun dan bebek masih belum ada tandingannya. Namun, porsi biasanya sudah terdiri dari bihun dan bebek dalam jumlah banyak. Harganya Rp 70.000 (paling Rp 140.000). Peringkat 5/5.
Sebenarnya ada dua rumah makan durian yang terkenal di Medan, yaitu Ukok Durian dan Si Bolang Durian. Saya mencoba dua tempat ini dan sedikit kecewa dengan Ucok Durian karena kualitas durian yang saya dapatkan kurang bagus. Sedangkan Si Bolang Durian menawarkan kualitas durian yang selalu dijamin manis dan enak di tempat yang lebih bagus. Tentunya harus ada harga yang lebih tinggi dari durian ukok.
Bahkan, saya pikir itu sedikit terlalu mahal. Tapi saya sangat suka dengan kualitas durian yang ada di Bolang Laut. Teksturnya nyata dan sangat lembut. Ini sangat manis dengan sedikit alkohol. Buah kecil beratnya sekitar 1,2-1,4 kilogram. Harga Rp 125.000 per kilogram, rating 5/5.
Selain Chasio Afuk, kamu juga bisa mencoba Chasio Asan yang tak kalah enaknya. Dikatakan bahwa Chacio Asan dan Chacio Afuk masih berteman. Chasio sangat enak dan sangat mirip dengan Chasio Afuk. Rasanya manis dan teksturnya sedikit kering. Di sini juga siobaknya enak dan renyah banget. Tapi untuk daging dan saus, menurut saya Afuk sedikit lebih enak (perbedaannya kecil banget). Tapi kalau soal porsi, Chasio Asan lebih banyak. Harga Rp 46.000, rating 4, 75/5.
Lima Rekomendasi Tempat Kuliner Berkuah Di Kota Medan
Mienya agak empuk dengan kuah kental yang kental. Rasanya agak mirip dengan mie perahu Thailand. Secara umum rasanya cenderung manis dan dagingnya juga empuk. Wajar jika mi pangsit selalu kenyang. Rasanya juga unik dan berbeda dengan mie pangsit lainnya. Harga Rp 17.000 (porsi kecil seperti gambar) / Rp 20.000 (porsi biasa), rating 4,5/5.
Waktu saya di Medan kemarin, saya sebenarnya tidak bisa makan gulai tabona itu karena saya libur seminggu sebelum lebaran. Oleh karena itu, foto dan ulasan saya hanya berdasarkan cabang Kari Tabona di Jakarta saja. Rasa karinya sangat harum, sedikit pedas dan sedikit creamy. Ayamnya empuk dan juicy. Kentangnya juga empuk, dan rasanya semakin creamy dengan tambahan telur rebus. Anda juga bisa memesan nasi atau bihun dengan kari. Selain ayam, Anda juga bisa memesan varian daging sapi. Peringkat 4,5/5.
Apakah Gata berencana menginap di Le Chic? Tapi karena saya kebetulan lewat, saya mampir untuk minum kopi. Sayangnya tidak ada kopi di sini. Tapi untungnya Choco Avo enak banget disini. Lapisan mousse terdiri dari cokelat dan alpukat/alpukat. Rasa dan aroma alpukat kuat dan sangat gurih. Peringkat 4,5/5.
Ada hidangan pasta biasa dan yang spesial dengan tambahan udang. Kepitingnya sudah berbentuk seperti capit, jadi tidak perlu dibersihkan lagi. Saya mendapat 3 nugget kepiting dan daging kepitingnya sangat segar dan manis. Mie yang digunakan adalah mie kuning dengan tekstur yang lebih lembut dari mie kuning kebanyakan. Toppingnya dikemas dengan udang, bakso ikan, bakso udang, telur dengan kecap, dan kaki babi dengan kecap. Oh iya, kuah kaldu dan sambalnya juga enak. Harga Rp70.000, rating 4,5/5.
Oleh Oleh Khas Medan Ini Selalu Jadi Incaran Wisatawan
Ondo Grill adalah restoran yang khusus menyajikan masakan Batak, tetapi pemiliknya sendiri adalah orang Korea. Jadi jangan heran jika ada menu daging sapi/iga panggang. Kalbi bakar adalah salah satu hidangan paling populer di menu Ondo Grill. Tapi yang paling saya suka babi goreng dan kulit goreng. Teksturnya sangat renyah dan bumbunya benar-benar enak. Bagaimanapun, Anda harus memesan ketika Anda datang ke sini. Harga daging sapi panggang Rp 68.000, untuk kulit bakar Rp 30.000. Skor keseluruhan 4,5/5.
Toppingnya sangat kaya, mulai dari udang, bakso udang, heckeng, bakso ikan, telur, dan ceker rajungan. Bakso udang adalah yang terbaik. Saya juga harus minta bak yu phok (lemak goreng) karena bak yu phok enak banget. Tekstur mienya padat dan halus, tapi saya tidak tahu kenapa mienya jadi pecah-pecah. Pastikan untuk meminta saus cabai hijau untuk mie dan saus cabai merah untuk isinya. Harga Rp 40.000/45.000, peringkat 4/5.
Tekstur mie pada Mie Pangsit Awai lebih kenyal dibanding Mie Pangsit Akun. Dagingnya sangat empuk, dan rasanya lebih alami (tidak dilapisi minyak lemak/bumbu). Jangan lupa tambahkan Bak Yu Fok agar lebih enak. Sekali lagi, sambal dan kuahnya enak dan berpadu serasi dengan mie. Harga Rp 20.000 (porsi kecil seperti gambar) / Rp 24.000 (porsi biasa), rating 4/5.
Tip-top ini adalah restoran legendaris di Medan. Selain restoran, Tip Top juga dikenal dengan kue-kuenya. Di sini pelayan mengatakan bahwa rasa yang paling populer adalah Black Forest/Irish Chocolate dan Mocha Tart. Kue bolu masih dipanggang di oven batu berbahan bakar kayu di Tip Top. Konsistensi biskuitnya agak kering, tapi aromanya smoky.
Tempat Makan 24 Jam Di Kota Medan Non Stop Dan Super Irit
Ada orang yang sangat menyukai spons, dan ada juga yang merasa terlalu kering. Saya berakhir di grup yang sangat menyukainya. Favorit saya adalah aroma Black Forest. Kue dan buttercreamnya enak, dan biskuitnya berbahan dasar potongan buah kering. Bagi yang tidak terlalu suka manis, rasa mocca mungkin lebih cocok. Harga 7,5 ribu rupiah Indonesia, peringkat 4/5.
Quetiau di sini khas nasi quetiau yang lembut dan kental. Secara pribadi, saya lebih suka Quetiau yang kental daripada Quetiau yang keras. Porsi quetiau cukup besar dan isiannya terdiri dari chacio, udang, lapchiong, bakso ikan, sayuran, dan telur. Sebenarnya saya sering mendengar nama Kwetiau Ateng dari teman-teman, jadi ekspektasi saya cukup tinggi. Tapi jujur, ini enak, tapi tidak terlalu enak. Harga Rp 38.000, rating 4/5.
Rasa kuahnya sedikit manis, ternyata karena penambahan kecap manis yang membuat warnanya terlihat sedikit lebih gelap. Bagi Anda yang tidak suka kuah jamu bihun bebak, Mie Bebek Kalimantan Mas pasti lebih enak. Tekstur bihunnya halus dan daging bebeknya empuk dan tidak berbau sama sekali. Sambal juga cocok dengan saus dan bebek. Harga Rp45.000, rating 4/5.
Ada banyak jenis sate, mulai dari ayam, sapi, kambing, kerang, usus, lidah, dan mungkin pilihan lainnya. Anda juga bisa memesan campuran semua jenis daging. Daging sate empuk dan tidak berbau. Kuah padang di Medan terbilang unik karena menggunakan kombinasi kuah padang yang gurih, pedas, dan kuah kacang yang lebih manis. Harga Rp33.000, rating 4/5.
Tempat Makan Rooftop Medan, Cara Asyik Menikmati View Kota
Sate ini terletak di seberang Kopitiam 101 Jalan Yose Rizal dan baru buka jam 5 sore. Selain sate kacang, Jalan Yos Rizal juga memiliki laksa dan popiya yang terkenal. Anda dapat memilih antara ayam atau babi untuk sate. Kalau mau mix juga bisa. Bumbu kacangnya unik dan manisnya berbeda dengan bumbu sate kebanyakan. Rasa manisnya mengingatkan pada manisnya buah-buahan. Longtong juga enak dan unik karena memiliki tekstur yang sedikit kenyal. Harga Rp 36.000, rating 4/5.
Restoran ini menawarkan menu andalan yang unik seperti Ikan Nano Nano dan Tahu Ebi. Seperti namanya, rasa ikan ini merupakan perpaduan antara manis dan asam-asin. Ikannya segar dan digoreng garing, jadi agak garing. Menu yang dihias dengan kekomblang ini terlihat sangat berwarna. Tahunya juga enak, dengan tekstur tahu yang lembut dan isian ebi yang enak. Peringkat keseluruhan 4/5.
Sebenarnya banyak RM Garuda di Jakarta. Tapi katanya lebih enak di Medan. Menurut saya tidak terlalu berbeda dan dimanapun dicoba selalu enak. Alasan posisinya diberikan di bawah ini.
Rekomendasi kuliner di batu malang, rekomendasi kuliner di jogja, kuliner di kota medan, rekomendasi kuliner medan, rekomendasi kuliner malam di solo, wisata kuliner di kota medan, rekomendasi kuliner di medan, kuliner enak di kota medan, rekomendasi kuliner di malang, rekomendasi kuliner di bogor, rekomendasi kuliner di bali, rekomendasi kuliner di bandung